Liebe Tennisfreunde,

sehr geehrte Mitglieder der Abteilung Tennis des TSV Pentenried,

nun sind die Temperaturen meist um 0 bis 10°C und damit beenden wir die Sommer-Tennissaison 2020 beim TSV Pentenried.

Ja, wir hätten gerne in den letzten Tagen nochmal draußen gespielt, aber das ging aufgrund der Corona-Auflagen bei uns leider nicht.

Seid uns nicht gram, der Hauptvorstand hatte es so entschieden.

Wir haben trotz der ungewöhnlichen Situation eine sehr schöne Tennissaison 2020 erlebt.

Ab Mitte Mai konnten wir fast wie gewohnt draußen spielen. Am Clubhaus hielten wir Abstand, Gäste wurden registriert und damit sind wir prima durch den Sommer gekommen.

Ein kurzer Ausblick auf die nächste Zeit:

• im Nov/Dezember werden die Mannschaften für 2021 gemeldet
  • Thassilo trainiert die Kinder und Gruppen sobald die Corona Regeln es wieder zulassen. Wer noch mit unserem Trainer spielen möchte, spricht ihn bitte direkt an.
  • im Februar/März 2021 treffen wir uns zur Tennisabteilungssitzung und
  • im April werden wir die neue Saison eröffnen.

Also, das sieht alles gut aus, wir freuen uns.

Euer Abteilungsvorstand Tennis

TSV Pentenried e.V.
Abteilung Tennis
Am Römerfeld 7
82349 Pentenried

KLEINER VEREIN, GANZ GROSSER SPORT: TENNIS BEIM TSV PENTENRIED

Seit den 80er Jahren wird beim TSV Pentenried Tennis gespielt.

Fünf bestens gepflegte und mit einer Beregnungsanlage ausgestattete Outdoor-Sandplätze stehen den rund 230 Mitgliedern zur Verfügung und machen uns zu einer Top-Adresse im Würmtal für gutes Tennis in netter Gesellschaft.

Das eigene Clubhaus inmitten der Tennisplätze oder die Terrasse der Vereinsgaststätte sind der Treffpunkt für unsere tennisbegeisterten Mitglieder zwischen 3 und 90 Jahren.
In typischer TSV Pentenried-Manier kombinieren wir sportlichen Ehrgeiz mit Fairness und Geselligkeit.
Derzeit spielen 12 Mannschaften im Punktspielbetrieb bis hinauf in die Landesliga.

Für den Sommer 2020 sind mit unserer Tennisschule verschiedene Trainingsformate (Einzeltraining, Gruppentraining, Ferienkurse, Matchtraining) geplant gewesen.

Das bunte Angebot wird alle Altersgruppen und Spielstärken berücksichtigen.

Mitarbeit im Vorstand als Jugendwart gewünscht

Wir suchen ab sofort einen neuen Jugendwart/in, der/die uns im Vorstand unterstützt. Die bisherigen Jugendwarte übernehmen neue Aufgaben stehen allerdings in der Übergangszeit bereitwillig zur Verfügung.

Als Jugendwart haben Sie einen guten Draht zu Kids und Jugendlichen. Die Organisation und Durchführung für das "Training aller Altersklassen“ und „Feriencamps aller Art“ liegen gemäß Vereinbarung exklusiv bei der Tennisschule.

Mit Ihrer tatkräftiger Unterstützung und auch unterstützt durch den Sportwart helfen Sie Jugend-Spielrunden und Jugend-Mannschaften zu organisieren und unsere Anlage mit tennisbegeisterten Jugendlichen zu beleben.

Ein bis zweimal im Jahr treffen sich Jugendwart, Eltern und Trainer, damit die Eltern des Tennisnachwuchses wissen, was ihre Kids im Verein alles machen und Ideen für die Zukunft äußern können.
Soweit möglich fördert der Jugendwart die Zusammenarbeit zwischen Verein und den örtlichen Schulen bzw. Kindergärten.

Unsere Jugendarbeit ist bereits gut organisiert und wartet auf einen oder zwei neue Leiter.

Wer hat Lust bei uns im Vorstand mitzumachen? Bitte melden Sie sich formlos bei Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

VABF012681